Жареный молодой сыр.

Жареный молодой сыр

Жареный сыр

На хорватском рынке можно увидеть продающиеся головки молодого коровьего сыра. Он мягче твердых сортов, а на вкус что-то между сыром и творогом.

Преимущество этого сыра в том, что его можно есть горячим, т.е. жареным. Бывает еще и овечий сыр, но он обладает особым привкусом, — на любителя.

Приготовление:

Жареный молодой сыр нарезать сыр толстыми (около 0,5 см или толще) кусочками. Обжарить на сухой сковороде без масла на среднем огне буквально по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Такой жареный сыр очень хорошо сочетается с жареными овощами — кабачками, баклажанами и любым свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Leave a Comment

двадцать + 3 =