Закуска из баклажана.

Баклажан — один из полезнейших овощей, содержащих много калия, и поэтому очень важный для сердца. Но, к сожалению, во время традиционной жарки баклажан теряет свои полезные свойства, да к тому же впитывает в себя масло, как губка, делая блюдо слишком жирным. Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, позволяет максимально сохранить полезные свойства этого овоща и сделать блюдо диетическим. В хорватских ресторанах вы его вряд ли найдете, а вот дома кое-кто из хорватов его готовит.

Продукты: один средний баклажан, 150 г творога, 3 зубчика чеснока, грецкий орех, оливковое масло, соль, перец черный молотый.

Приготовление: Баклажан помыть, срезать плодоножку, отварить на пару минут 20-30 (в зависимости от баклажана).

Отваривать на пару очень быстро и просто. В кастрюлю налить немного воды (около 2 см), сверху поместить дуршлак, в него баклажан, проколотый со всех сторон вилкой, накрыть крышкой. Когда вода закипит, убавить, чтобы кипела не так сильно. Готовность проверяется ножом — если легко протыкается, значит готов.

Нарезать готовый горячий баклажан на крупные кубики (как получится, все равно все перемешается почти в однородную массу). Добавить творог, мелко нарезанный чеснок, измельченный грецкий орех, соль, перец, оливковое масло.

Закуска готова. Очень вкусно и полезно! А для того, чтобы блюдо еще и смотрелось красиво, такой закуской из баклажана можно нафаршировать печеный красный болгарский перец или украсить листьями салата и зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. Вкус блюда еще во многом зависит от качества баклажан. В Хорватии они — отменные!

Leave a Comment

9 − пять =