Вариво из кольраби ( varivo od korabice.)

 

рецепт варива из кольраби

вариво из кольраби

После сытных праздников или во время поста организму требуется легкая, но богатая полезными веществами, овощная еда. Капуста Кольраби (Korabica) — сезонный овощ, богатый белком, растительными жирами, сахаром, витаминами С и B1. Вариво — это еда, консистенция которой — что-то между первым и вторым.

Продукты:

750 гр (4-5 штук) зеленой кольраби

0,5 кг картофеля

1 головка репчатого лука

2-3 дольки чеснока

5 столовых ложек овсяных хлопьев

петрушка, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кольраби очистить от листьев и кожицы, нарезать брусочками или крупными кубиками. Листья от кольраби проварить 3-5 минут в кипящей воде, вынуть листья из воды и нарезать.

Картофель нарезать на небольшие кусочки и варить в соленой воде до полуготовности, снять кастрюлю с огня, не сливая воды.

Овсяные хлопья залить горячей водой и оставить набухать.

Поджарить лук на масле, добавить капусту с небольшим количеством воды из-под листьев.

Через 30 минут к луку добавить листья кольраби и картофель с небольшим количеством воды, в которой он варился, посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанный чеснок и все вместе потушить еще 10 минут.

Добавить разбухшие овсяные хлопья, добавить воду, в которой варились листья, доведя блюдо до желаемой густоты и на маленьком огне проварить все вместе еще 5-10 минут.

Когда вариво готово, снять с огня и посыпать нарезанной петрушкой.

P.S. Если кто-то не может обойтись без мясной еды, то можно добавить в варево нарезанную кубиками любую полукопченую колбасу — получится тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Leave a Comment

12 − шесть =