Торт нежный белоснежный!

Когда наша знакомая в Хорватии Вики впервые угостила нас этим тортом, я подумала, что нежнее и вкуснее еще никогда ничего не ела. Этот торт – просто мечта для большинства женщин, т.к. сочетает в себе главные достоинства – отменный вкус и низкую калорийность!

Для торта понадобится: 1 банка консервированных фруктов, 1 литр йогурта (лучше без ароматизаторов), пакетик желатина, 300 г печенья типа «крекер» (не мелкого и не соленого), ванилин, фрукты для украшения.

Приготовление: Растворить пакетик желатина так, как указано на пакетике.

В глубокую форму на дно в два слоя выложить печенье, предварительно обмакнув каждое в сиропе из консервированных фруктов. Фрукты из банки нарезать мелкими кусочками и разложить на печенье.

Соединить часть желатина с частью йогурта, аккуратно залить печенье (только слегка покрыв его) и поставтиь в холодильник, чтобы основа немного «схватилась» и печенье осталось внизу.

Смешать оставшиеся желатин с йогуртом, добавить ванилин, перемешать. Вылить массу на застывшую основу. Убрать в холодильник для застывания всего торта. Когда йогурт немного застынет, украсить торт фруктами (киви, клубникой или любыми другими).

При подаче, разрезать торт на порции.

Leave a Comment

8 − четыре =