Томатный суп. Juha od rajcica.

Томатный суп вы найдете практически в любом меню Далмации. Несмотря на то, что все готовят этот суп по-разному, он всегда получается очень вкусным и готовится очень быстро — минут 20.

Продукты: 1 луковица, 1 морковь, 1 л. густого томатного сока, 1 ст.л. масла (смешать половину оливкового, половину подсолнечного), 1 ст.л.томатной пасты,

3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л.муки, 1 ч.л. приправы «Вегета», соль, перец по вкусу.

Приготовление: Мелко нарезанные лук и морковь вместе с томатной пастой и чесноком пассировать на смеси растительного масла. Переложить в кастрюлю, влить стакан густого томатного сока (если используете сок из консервированных «помидоров в собственном соку», можно употребить в суп и сами помидоры, очищенные от шкурки). Добавить вегету, перец, сахар, прокипятить, взбить блендером в однородную массу.

Влить остаток томатного сока, прокипятить.

Можно добавить горстку мелких макаронных изделий (например, в виде риса) или рис.

Развести муку в небольшом количестве воды и помешивая влить в суп, чтобы он стал гуще.

Можно добавить петрушку — либо в процессе приготовления, либо положить в тарелку при подаче на стол.

Приятного аппетита!

 

Leave a Comment

одиннадцать − 9 =