Слет байкеров в Омише. 

Маленький городок Омиш на побережье Адриатики в 25 км от г. Сплит (столицы Средней Далмации) стал излюбленным местом для ежегодного слета байкеров.

Вот уже много лет подряд в последнюю неделю сентября сюда слетаются мотоциклисты из различных стран и областей — Хорватии, Словении, Германии и др. (к сожалению, представителей из России на этом слете не было).

24-26 сентября 2010 год

 

а в Омиш съехалось около 300 человек на мотоциклах. «Мотористы» (так называются мотоциклисты по-хорватски, так как мотоцикл на хорватском языке — мотор), разместились в апартаментах, кэмпингах и квартирах города.

Слет байкеров в ХорватииКрасивые блестящие «моторы» выстроились в стройный ряд вдоль пляжа. Местные кафе «гудели» заполонившими их людьми в черных кожаных костюмах. На большинстве курток и жилетов со спины можно было различить символику, означающую принадлежность к тому или иному байкеровскому клубу и его место дислокации. Например, клуб омишских байкеров называется «Omiske gusari» («Омишские пираты» — ведь Омиш издавна считался пиратским городом).

Накануне слета, вечером 23 сентября, пять рыболовных лодок собрались вместе, чтобы вытянуть из моря сети с рыбой — специальным уловом для гостей города. В 23 часа того же дня часть улова была приготовлена дл

 

я байкеров, приехавших на слет первыми.

Организаторы слета — омишские байкеры — постарались на славу. На следующий день на городском пляже был воздвигнут огромный шатер, установлена полевая кухня и сооружена сцена для вечернего рок-концерта.

Организаторы слета — омишские байкеры постарались наславу. Вечером 24.09 всех ожидало выступление местных хорватских рок-групп. Музыка разносилась по всему Омишу. Концерт продолжался до 2 часов ночи. Молодежь танцевала у сцены, а солидные мужчины обсуждали свои «байкеровские» темы.

Организаторы слета — омишские байкеры постарались наславу. Параллел

 

ьно готовилась рыба — обжаривалась в большом количестве оливкового масла. Бочки с пивом и огромный сопарник (больших размеров лаваш, начиненный шпинатом с чесноком — национальный хорватский деликатес) ожидали проголодавшихся.

25 сентября слетчиков подвела погода — целый день шел дождь, но это никого не испугало. Мотоциклисты собрались под шатром, а в минуты прекращения дождя выходили танцевать под открытым небом. Веселье продолжалось до 4 часов утра.

По словам байкеров, Омиш стал излюбленным местом для таких слетов, так как в нем есть все необходимое, а расположение его оптимально для сбора мотоциклистов из разных стран и областей. Сам же Омиш достойно выдержал трехдневную «аккупацию города байкерами».

Leave a Comment

семнадцать + 3 =