Сибирский вариант или средство от ожога от автолюбителя!

Большинство приехавших в отпуск туристов преследуют одну и ту же цель – ухватить больше солнца! И это понятно – в условиях вечной нехватки солнечного тепла, хочется впитать его каждой клеточкой уставшего организма – чтобы на дольше хватило. После дня непогоды рвение особенно усиливается.

Между тем все знают, что можно «сгореть на солнце» за один день, и что с 12 до 16 часов солнечные ванны небезопасны, т.к. это время наивысшей солнечной активности. Местные жители, как правило, в это время «нос на пляж не кажут».

Особенно нещадно солнце в отношении бледнолицых и белокожих отдыхающих. Одна наша знакомая сибирячка с бледной чувствительной кожей, уже не в первый раз отдыхающая в Хорватии и жадная до солнца, однажды вернувшись с пляжа, была похожа на вареного рака.

Места солнечного ожога болели, она не могла ни сесть, ни лечь. Саму себя она охарактеризовала так: СИБИРСКИЙ ВАРИАНТ.

Пришлось спасать ее от ожога особым методом, узнанным мною… на курсах по вождению автомобиля.

Суть метода очень проста, а средство доступное и очень дешевое:

Когда ваша кожа буквально «горит» от чрезмерного загара, различные «крема после загара» лишь смягчат и на время приглушат боль. На деле же необходимо продезинфицировать обожженный верхний кожный слой. Лучше всего вам в этом поможет легкий розовый раствор обычной марганцовки. Лично я всегда вожу марганцовку с собой во все путешествия, у меня она просто на все случаи жизни – от отравления, ожогов, для дезинфекции ран.

Кожу протереть смоченным в этом растворе ватным диском, а еще лучше сделать примочки любым куском материи — платком, марлей и т.п.

Это абсолютно не больно и даже приятно. Боль уйдет, температура (если была) спадет, и кожа будет вам очень благодарна!

Leave a Comment

5 × два =