Семифредо.

За этим десертом в этом году мы (я, моя подруга Ольга и йорочка Молли) прошли пешком 3,5 км в одну сторону и столько же в обратную. Дело в том, что однажды в Сплите наша знакомая угостила нас в кафе этим удивительным блюдом, и больше нигде оно нам не встречалось. Но однажды наши друзья-хорваты сообщили нам, что видели «семифредо» в меню ресторана, находящегося в 3,5 км от нашего городка. Этот ресторан мы хорошо знали, а дорога до него шла по красивейшему каньону реки Цетины, поэтому мы и решили прогуляться туда пешком. Правда отправились мы днем по солнцепеку, что сильно подпортило нам впечатление от прогулки, да и семифредо там оказалось не очень похоже на то, что мы ели в Сплите. Как выяснилось позже, этот десерт родом из Италии и рецептов «семифредо» очень много. Вот один из них:

Продукты: сахар — 5 ст.л, яйцо — 2 шт (яйца должны быть свежие!), сливки (30-38%) — 250 мл, ваниль — по вкусу, темный шоколад 1 плитка. Для карамели: миндаль — 150 г, сахар — 150 г

Приготовление:

Насыпать сахар на холодную сковороду и поставить на слабый огонь. Растопить сахар до светло-коричневой карамели, добавить миндаль и перемешать. Вылить карамельно-миндальную массу на смазанный противень и остудить. Получившиеся козинаки измельчить, оставляя довольно крупные кусочки миндаля.

Взбить яйца с сахаром и ванилью в густую пену. Отдельно взбить жирные сливки в пышную массу. Соединить яйца с сахаром со сливками и всыпать карамель с миндалем, отложив немного для украшения, а также потертый на терке шоколад. Осторожно перемешать массу деревянной лопаткой.

Семифредо, рецепт

Семифредо

Выложить массу в формочки, посыпать сверху оставшейся миндальной карамелью и поместить в морозильник на 3 часа. Готовый семифредо с миндалем вынуть из морозильника и подавать к столу.

Приятного аппетита!

За основу взят рецепт с сайта: http://www.gotovim.ru/

Leave a Comment

двенадцать − одиннадцать =