Салат картофельный с томатами.

В Хорватии не встретишь разнообразия салатов. Как правило в меню ресторанов — салат из помидор, салат из огурцов, салат из зелени, капусты или самый сложный вариант — мешаный салат, т.е. все это вместе взятое. Приведенному ниже салату нас научили в Хорватии в гостях.

Отварной картофель и свежие помидоры в равных количествах нарезать ломтиками, репчатый лук, лучше красный, 1-2 штуки, — полукольцами, все смешать, посолить и заправить салат оливковым маслом.

P.S. Чтобы этот салат приготовить быстрее, картофель можно предварительно очистить, нарезать дольками,  как для салата, и отварить  в таком виде — картошка сварится очень быстро. Перед смешиванием, картофель остудить. 

Leave a Comment

четыре × 1 =