Рыбное лешо

Этот рецепт мы обнаружили в одной хорватской кулинарной книге.
Блюдо готовится очень быстро, легко, а получается очень красивым и вкусным!

В широкую эмалированную кастрюлю положить нарезанные: 1 пучок петрушки, 2-3 помидора, 1 морковь, 2-3 картошки, 1 луковицу (разрезанную на 4 дольки). Добавить 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец молотый, 2 лаврового листа, немного приправы «Вегета».

Залить холодной водой, покрыв овощи где-то на 3 см выше, сварить до готовности (15-20 минут).

Слить бульон через сито в другую эмалированную кастрюльку, положить туда хорошо очищенную и нарезанную крупными кусками рыбу нежирных сортов, варить до готовности (минут 15-20).

Выключить кастрюлю, соединить овощи с бульоном и рыбой. Подавать к столу, раскладывая блюдо в тарелки половником с частью бульона.

Leave a Comment

7 − три =