Морской коктейль

Красивый и питательный морской коктейль украсит и разнообразит не только хорватское застолье…

200 г очищенных креветок и столько же очищенных мидий положите в кипящую подсоленную воду, отварите не больше 3 минут, воду слейте.

Отварите рис (100 г) в подсоленной воде, слейте воду, промойте рис под струей воды и положите в глубокую миску.

Добавьте приготовленные креветки и мидии, 80 г очищенных от косточек и нарезанных маслин, 100 г сыра кубиками, 1 ст.ложку оливкового масла и хорошо перемешайте.

В качестве заправки смешайте 200 г жирных сливок с 1 натертым кислым яблоком, добавьте 1 ст.л. каперсов, 2-3 ст.л. коньяка и 2 ст.л. кетчупа. Аккуратно перемешайте и добавьте 1 ч.л. сухой пряной приправы.

На дно салатницы в качестве основы положите листья зеленого салата, чтобы они выступали за края салатника, выложите подготовленный коктейль, залейте соусом и подайте на стол. В самом конце сбрызнете салат соком половинки или целого лимона.

Leave a Comment

16 − восемь =