Мать Тереза — чудеса продолжаются…

Впервые я увидела ее в Супэтаре — хорватском городе на острове Брач. Ее появление в моей жизни было неожиданным…

Маленькая сгорбленная женщина с огромными глазами… Глубокие морщины придавали чертам ее лица какой-то трагизм, и в то же время воля и мощная энергия чувствовались даже в этом застывшем на века каменном изваянии.

Белый брачский камень, из которого и была сотворена скульптура великой блаженной — Матери Терезы, словно подчеркивает особый свет, исходивший от этой женщины.

А что в действительности нам о ней известно? И почему памятник святой установлен на этом хорватском острове?

Позднее я узнала, что это подарок городу Супетару от хозяина местного отеля, хорвата, проживающего сейчас в Америке. Рядом находится галерея, где проводятся художественные выставки, доход от которых идет на восстановление местной церкви. Внутри галереи — огромный портрет Матери Терезы.

Я всматривалась в ее черты и думала: «Так вот какая ты, Мать Тереза… А что я знаю о тебе? Только то, что помогала сирым и убогим, и к каждому имела участие…» Как часто мы окрещиваем людей, проявляющих заботу об окружающих, ее именем, говоря о них — ну прям, как Мать Тереза!

Недавно мне открылась простая истина: если хочешь что-то узнать, задай вопрос напрямую, не ищи окольных путей и знаний. Видимо, в этот раз мой вопрос был задан тому, кому надо, и свершилось маленькое чудо!

Через несколько дней в одной из электронных рассылок мне пришла статья о Матери Терезе.

С большим интересом и волнением я прочитала о ее судьбе, истории ее жизни, и огромном человеколюбии, а точнее, огромной любви к Христу, в которой она черпала силы, и благодаря которой она в каждом человеке видела частичку Бога.

Уроженица мусульманской Албании — одной из Балканских стран, католичка по вероисповеданию, тихая и романтичная в юные годы, и полная жизненной энергии и воли в делах миротворческих… Удивительная женщина и удивительная судьба!

Leave a Comment

1 × 2 =