Макарска глазами художника.

Недавно случай познакомил нас с художником Илией Стоядиновичем (Ilija Stojadinovic) из Макарски, который предложил дополнить информацию о городе Макарска на нашем сайте о Далмации (www.horvatia-dalmacia.ru») своими фотоработами. Фотографии Илии Стоядиновича напоминают открытки, продающиеся в сувенирных лавках Далмации. Чтобы сделать некоторые кадры «с воздуха», ему пришлось и полетать на вертолете, и взобраться на вершины горного массива Биоково, и даже фотографировать с «motornog zmaja» — парашюта с мотором.

Илии Стоядиновичу 49 лет, он окончил художественный факультет в Белграде и работал согласно полученной профессии — художником. Затем увлекся фотографией и графическим дизайном, работал в газете «Jutarnji list», где своими фотоработами иллюстрировал раздел эстрады — фотографировал певцов, артистов, фотомоделей.

Гордостью Илии является построенный по собственному проекту дом с бассейном, в котором он живет сам, а также ежегодно принимает туристов из разных стран.

В настоящее время у Илии своя фотостудия и студия графического дизайна, а работа в основном связана с туризмом — оформление рекламных проспектов, плакатов и т.п.

Единственное, о чем жалеет Илия — это об отсутствии времени на искусство — высокохудожественную, творческую фотографию, хотя по его фотографиям этого не скажешь…

Посмотрите фотографии г. Макарска Илии Стоядиновича.

Leave a Comment

9 − 6 =