Макароны с соусом из цукини.

Соус из кабачкаЭтот соус я впервые попробовала на корабле «Мила Майка» во время нашего морского путешествия по хорватским островам. Наш капитан и повар Перо приготовил его со ньоками, и я сказала, что не уйду с корабля, пока он не даст мне рецепт. Он немного сопротивлялся, но потом все-таки сдался. 🙂 Рецепт оказался очень простым.

Продукты: 1 кабачок цукини, 2 средних луковицы, 400 мл сливок, приправа «Вегета», смесь оливкового масла с другим растительным, соль.

Приготовление: Кабачок натереть на крупной терке вместе со шкуркой, лук порезать тонкими полукольцами. Лук одновременно с кабачком обжарить на смести оливкового и растительного масел. Добавить приправу, посолить. Добавить сливки и немного проварить соус.

Макароны отварить, слить, сразу же добавить к ним соус и все хорошенько размешать. Макароны лучше брать «трубчатые», чтобы соус при перемешивании смог хорошенько войти внутрь макарон и наполнить их вкусом.

P.S. Я покупаю 200 мл сливок и в конце немного разбавляю соус молоком, чтобы он не был слишком густым, а при сливе макарон, оставляю на дне кастрюли немного воды, в которой они варились.

Густой неразбавленный соус можно есть как самостоятельное блюдо — очень вкусно!

Leave a Comment

три × три =