Лягушки в кляре.

Однажды в одном из хорватских ресторанов просто из любопытства мы заказали «жабу», т.е. лягушки в кляре (на фото слева). Когда нам принесли это блюдо, мы были удивлены, насколько и по виду и по вкусу лягушачьи лапки напоминают куриное мясо. В Хорватии в магазинах можно купить полуфабрикат — куриные крылышки в сухарях, которые при обжарке во фритюре выглядят абсолютно так же! Отсюда и родилось это название — лягушки в кляре.

Для наших «лягушачьих лапок» необходимо взять крылья куриные, отрезать кончик крылышка, указывающий на то, что это все же крыло. Посолить наши «лапки», обвалять в смеси яйца и муки, затем в сухарях. Получится двойная панировка.

В кастрюльку с толстым дном налить растительное масло и нагреть его. В кипящее масло опускать подготовленные «лапки-крылья» и обжаривать в течение 7 минут.

Доставать из кастрюльки шумовкой и укладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем все получившиеся «лягушачьи лапки» уложить на блюдо и подавать к столу. Они вкусные как теплые, так и охлажденные.

К «лягушачьим лапкам» подать лимон и соус «тар-тар», который можно приготовить самостоятельно следующим образом: мелко нарезать соленый огурец, выдавить несколько долек чеснока по вкусу и смешать все с майонезом.

Leave a Comment

пятнадцать + 18 =