Какое оно — Адриатическое море?

 

Адриатическое море является одним из самых чистых и красивых морей мира. Многие путешественники считают его вторым по красоте после Красного моря.

Одним из показателей чистоты воды является наличие морских ежей, которых можно увидеть у самого берега в межсезонье. В разгар туристического сезона (июль-август) они уходят от берега поглубже.

Прозрачность воды такова, что даже у буйков, можно легко увидеть стаи рыб, плавающих на глубине.

В Адриатическом море нет медуз, что, безусловно, радует отдыхающих на побережье. Также здесь минимален риск встретить акулу — вАдриатике свыше 1000 островов, что создаетпрепятствие для свободного перемещения этих любящих скорость хищников, а заплывшие за круизнымикораблями отдельные экземпляры строго отслеживаются с помощью специальных радаров.

Зато есть шанс увидеть стаи дельфинов, резвящихся между островами.

В каждом курортном местечке есть дайвинг-центры и любители этого развлечения всегда находят себе занятие.

Адриатическое море очень соленое, благодаря чему держаться на воде не составляет никакого труда, что способствует более легкому обучению плаванию. К тому же морская вода обладает целебными свойствами, поэтому многие едут сюда за здоровьем.

Адриатика со стороны Хорватии наиболее чистая благодаря заботе хорватов – здесь запрещены стоки отходов и канализации в море. Купаться в море можно с июня по октябрь. Вода в июне после весны прохладнее, чем в сентябре после жаркого лета.

Leave a Comment

2 × один =