Холодный суп из свежих огурцов.

Огуречный суп

Суп из огурцов

Этот рецепт нельзя назвать хорватским, его происхождение греческое, но во время жарких летних дней, когда совершенно не хочется есть горячую пищу, огуречный холодный супчик — то, что надо!!! И вкусно, и полезно, и освежающе…

Готовится быстро, поедается с удовольствием!!!

Продукты: на 2-3 порции: 2 крупных огурца (500 г), йогурт натуральный или кефир (0,5 л), 2 зубчика чеснока, 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.л.лимонного сока, грецкий орех 100 г, соль, перец.

Приготовление: Огурцы потереть на крупной терке, добавить йогурт, измельченный чеснок, масло, лимонный сок, измельченный грецкий орех, посолить, поперчить.

По консистенции суп получается довольно густой.

Можно посыпать супчик зеленью.

Приятного аппетита!

Leave a Comment

три × пять =