Дурная голова ногам покоя не дает.

Ожог стопМоя подруга Ольга вернулась с дальнего от нас пляжа около пяти часов после полудня, то есть, пробыв на солнце самые «опасные» часы. Это её принципиальная позиция бледнолицего, жаждущего во что бы то ни стало обрести недоступный ей по жизни оттенок горького шоколада. Вернулась домой на ребрышках ног, грубо говоря, на кривых ногах, пожаловавшись при этом: «Я всю дорогу от пляжа (а это минут 10-15 обычной ходьбы, а в ее случае все 25) шла босиком по горячему бетону и стерла ноги.»

На мое недоумение — как это можно стереть ноги, идя босиком? — она привела еще более непонятный аргумент: «Наверное, камушек попал.» Спрашивается, куда он мог попасть, если человек идет босиком по бетонной дорожке???

Тем не менее встать на ступни она не могла, и я попросила её показать мне ноги. На пятках и подушечках ног красовались огромные белые волдыри!!! «А не сожгла ли ты стопы?!» — осенило меня. «Ну вообще-то идти горячевато было», — пожаловалась Ольга. «Должно быть теперь ты сможешь ходить по раскаленным углям», — предположила я.

Для меня и окружающих до сих пор остается загадкой, как можно было не почувствовать боли, идя по раскаленному на солнце тротуару, получив при этом ожог 2-й степени!

Далее последовали срочные меры — холодные ванночки с марганцовкой, масло дерева Таману и два дня постельного режима, так как ступить на ноги она не могла.

Друзья, примите к сведению опыт Ольги, не будьте мазохистами, прислушивайтесь к своему организму и голосу разума, чьей основной функцией является уберечь нас от разного рода неприятностей!

Leave a Comment

девятнадцать + три =