Бурек с сыром. Burek sa sirom.

 

Burek sa sirom

Бурек с сыром

Бурек скорее относится к традиционным боснийским блюдам. Часто в местах, где он продается, так и пишут «сараевский бурек». Но поскольку Балканские страны долгое время были объединены в одно государство, да и просто благодаря тесному соседству, это блюдо прочно вошло в жизнь хорватов. Буреки бывают с мясом, с сыром, с блитвой (зелень, вроде шпината), и даже с картофелем. Едят буреки в качестве завтрака или быстрого перекуса, или просто ради удовольствия. Продаются буреки теплыми — теплые они вкуснее всего! Сегодняшний рецепт — бурек с сыром.

Продукты: 500 г творога (svjezi sir), 1-2 яйца (можно и без них), сливочное масло, упаковка теста слоеного специального (для приготовления бурека берется слоеное тесто, слои которого выглядят как листы пергамента. В Хорватии такое тесто продается в магазинах).

Приготовление: Лист теста расправить, смазать сливочным маслом, выложить на него яично-творожную смесь, посолить, скрутить в тонкий рулет. Выложить подготовленные рулетики на противень, смазанный маслом, сверху также помазать маслом или яйцом, поставить в духовку и выпекать минут 15-20.

Приятного аппетита!

Leave a Comment

пять × три =