Бесплатный трансфер в аэропорт

К счастью, случаи приводов российских туристов в хорватскую полицию не часты, но уж если такое случается, то лучше знать, чем это может закончиться.

Как-то неловко напоминать взрослым людям, отправляющимся на отдых в чужую страну, о правилах поведения и приличия. Приезжая на отдых куда бы то ни было, мы являемся гостями, а как нужно вести себя в гостях, учат каждого с детских лет.

К общим правилам хочется добавить — не пейте лишнего и не распивайте алкогольные напитки в общественных местах, не кричите, словно вы заблудились в лесу, не бейте стекла и посуду, не ругайтесь матом, даже если думаете, что его никто не понимает, не позорьте родную страну.

К общему стыду, не все «гости» ведут себя адекватно на отдыхе, и поэтому, бывает, неожиданно на месте появляется полиция, вызванная бдительными гражданами. Хорватская полиция очень оперативна и приезжает на место за 2-3 минуты. Пьяных и неадекватных в своем поведении туристов забирают в полицейский участок и задерживают в нем до состояния отрезвления — какой смысл разговаривать с пьяными?

Если вы ничего не натворили, то вас выпустят, как только вы обретете «человеческий вид». Если же ваше буйство повлекло за собой последствия, такие, например, как разбитые цветочные вазы, стекла автомобилей и т.п., то будьте готовы проследовать с полицией в суд, где вам в очень короткие сроки предъявят счет по нанесенному ущербу. Судопроизводство в Хорватии работает очень оперативно — суд может состояться в тот же или на следующий день. Вас не спасет даже то, что в этот день у вас самолет на Родину.

В Хорватии, такой спокойной и приветливой стране, никто не может безнаказанно беспредельничать. С вас вежливо возьмут положенный штраф и сделают все возможное, чтобы вы все-таки улетели своим самолетом из Хорватии, даже если придется его немного для вас задержать и осуществить бесплатный трансфер в аэропорт на полицейской машине.

В Хорватии русских пока еще любят, так давайте постараемся, чтобы хоть для братьев-славян мы остались и братьями и славянами.

Leave a Comment

один × 3 =